Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 2 человека

«Безопасность пищевых продуктов»

Дата: 7 апреля 2015 в 15:36
440 просмотров

Тема Всемирного дня здоровья: «Безопасность пищевых продуктов»

 Пять принципов безопасности пищевых продуктов

 

                Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. Например, в публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:

·            Принцип 1: Храните продукты в чистоте

·         Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке

·         Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке

·         Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре

·         Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

      

       Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание тех, кто работает в различных правительственных секторах, фермеров, производителей, розничной торговли, медицинских работников, а также потребителей на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.